Как шторы могут изменить внешний вид вашего дома

Изменились роли штор. Когда-то они использовались, чтобы удерживать тепло, блокировать холодный воздух, контролировать солнечный свет и обеспечивать уединение. Они по-прежнему выполняют эти роли, но с учетом многих достижений в области оконного стекла и технологий оконного дизайна они часто являются скорее декоративными, чем функциональными. С этим переходом к декоративному использованию декораторы могут быть гораздо более креативными в обработке окон.

Для многих людей существует различие между терминами шторы и шторы. Шторы обычно имеют длину до пола, имеют подкладку и подвешиваются на поперечной штанге с крючками, которые позволяют открывать и закрывать их, потянув за шнур. Драпировки обычно выглядят очень формально. Шторы менее формальные. Обычно это те тканевые оконные покрытия, которые подвешиваются на крючки или кольца к стержню и открываются и закрываются, хватаясь за край и вытягивая тканевую панель на место. Часто они привязываются к оконной раме и совсем не открываются и не закрываются. В таких ситуациях их часто используют вместе с шторами или жалюзи, которые можно закрывать, чтобы блокировать солнечный свет или обеспечивать конфиденциальность.

Виды штор

Есть три основных типа штор. Это панно, кафе и ярусное. Панно — это простые полотнища из ткани, которые подшиты вверху и внизу. Они подвешиваются к верхней части окна на кольцах или крючках и свешиваются естественными складками, что придает окну менее формальный вид. Они часто используются в спальнях и столовых, а также могут использоваться в сочетании с шторами, жалюзи или занавесками. Шторы для кафе обычно вешают в центр окна, оставляя верхнюю часть окна открытой или открытой. Иногда стили кафе будут вывешивать на четверть или треть пути вниз от верха окна, что придает окну совершенно другой вид. В любом случае, они связаны. Кафе-шторы часто используются на кухнях и в неформальных обеденных зонах. Третий вид — ярусный. Это несколько панелей, одна или две которых нависают над двумя базовыми панелями. Панели основания обычно закрывают нижнюю половину окна, а внешние панели закрывают верхнюю половину окна и свисают вниз, перекрывая панели основания.

Также есть три основных длины. Подоконник подвешивается либо к середине, либо к верху окна. Нижний край не совсем касается подоконника. Нижняя кромка подоконника обрезается так, чтобы нижний край свисал чуть ниже фартука или отделочной доски, проходящей через нижнюю часть окна. Крой в пол так, чтобы нижний край был чуть выше пола.

Существуют также стили с подкладкой или без подкладки, в зависимости от количества естественного света, который должен поступать в комнату. Точно так же есть стили с подкладкой, с третьим слоем, зажатым между панелью и подкладкой. Они предназначены для защиты от холодного воздуха, который проходит снаружи внутрь через стекло, или от воздуха, просачивающегося через щели в подоконнике или между створкой и оконной рамой.

Завязки сзади

Внешний вид окна можно кардинально изменить в зависимости от цвета и ткани. Его также можно изменить в манере развешивания штор. Одним из популярных и привлекательных вариантов является завязка на спине. Варианты подвязки предлагают декораторам огромный выбор в создании уникальных и очень привлекательных окон.

Самыми популярными положениями завязок сзади являются высокий галстук, средний галстук, низкий галстук, средний галстук, перекрещенный галстук и угловой двойной галстук.

1. Высокий галстук — это когда в окно вешают одну или две панели. Галстук вытягивает панель назад над центральной линией окна.
2. Средняя завязка оттягивает панель в точке около середины занавески. Лучше всего будет выглядеть, если это будет сделано не по центру, а немного выше или немного ниже центра.
3. Низкий галстук отодвигает занавеску примерно на три четверти расстояния от верха до пола.
4. Центральная стяжка собирает одну или две занавески и стягивает их вместе в вертикальном центре окна, примерно на две трети или три четверти расстояния от верха до низа.
5. Перекрещенный галстук начинается с двух перекрывающихся панелей, свешивающихся на всю ширину окна. Внешняя панель отодвигается на одну сторону, а внутренняя занавеска отодвигается на противоположную сторону.
6. Для углового галстука используется одна или две занавески. Панель частично отодвигается назад в положении высокой привязки и отводится более близко к оконной раме в положении нижней привязки. Панель привязывается дважды таким образом, чтобы она висела под приятным вздымающимся углом от одного верхнего угла окна до точки ниже противоположной стороны окна.

Формальный и неформальный стили

Шторы могут быть самыми разными, в зависимости от того, в чьих домах они вешают. Даже при всем разнообразии тканей, цветов, длины и способов подвешивания все стили штор можно классифицировать как формальные или неформальные.

Формальные оконные рамы обычно называют драпировками и вешают слоями. Чаще всего они встречаются в официальных салонах или гостиных, гостиных и официальных столовых. Обработка окна обычно выполняется в два-три слоя. Первый слой — это прозрачное полотно, которое часто представляет собой отдельную панель из прозрачного льна или кружева, пропускающую рассеянный свет в комнату. Кроме того, прозрачные покрытия закрывают видимость снаружи, особенно если освещение в комнате приглушенное. Второй слой — это обычно плиссированные портьеры до пола. Шторы подвешиваются на поперечных карнизах.если они предназначены для открытия и закрытия. Сверху окна висят шторы, которые закрывают боковую облицовку и окантовку окна, когда они падают на пол. Третий слой — занавеска, проходящая через верх окна и закрывающая верх оконной рамы, окантовку и верхнюю часть драпировок. Драпировки и балдахины часто бывают на подкладке. Драпировки могут быть меньше длины подоконника, хотя часто они равны длине пола.

Все остальное — неформальные шторы, обычно вешаются в один-два слоя. Они редко бывают облицованными и используются для рассеивания света, а не для его заглушения.

Шторы декоративны, но имеют и другое применение, помимо обеспечения конфиденциальности. Они полезны при затемнении помещения, чтобы защитить его содержимое от неблагоприятного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Солнечный свет может выцветать на тканях мебели и ковровых покрытий. Шторы с подкладкой особенно хороши для защиты мебели и ковровых покрытий возле окон, выходящих либо на юг, либо на запад.

У декоратора дома есть много вариантов оконных покрытий. Разнообразие стилей Тематические статьи, цветов и тканей дает домовладельцам большую универсальность при декорировании, чем когда-либо прежде.